Рейтинг@Mail.ru

Угоны. Особенности отстойников в разных городах.

08.04.2018, автор: Алексей Курчанов


 

Стенограмма:

Всем привет, темой сегодняшнего ролика является общие особенности угона и поиска угнанного автомобиля. Мы немного расскажем о специфике угона машин в разных городах, попробуем ответить на частый вопрос почему же полиция не ищет угнанные автомобили, а также покажем реальный случай поиска машины, в котором мы ее обнаружили вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

Начнем с небольших городов России. В этих регионах безусловно статистика угонов не очень высокая, но она меняется время от времени. То есть в одном месяце машин угоняется очень мало, а в другой период наблюдается всплеск. Это связано с угонщиками-гастролерами. Существуют группировки, которые на этом специализируются. Орудовать в маленьких городах подолгу слишком рискованно, поэтому они курсируют по всей территории России.

Напомним, что везде без исключения присутствуют мошенники, причем не важно где и в каком городе у вас угнали автомобиль, с вами всегда выйдут на связь и предложат его выкупить. В 99% случаев это "развод", мы уже ранее показывали подобное в одном из наших выпусков, ссылка на него будет в выпадающей подсказке.

Если говорить о крупных мегаполисах- миллионниках, то в этих городах чаще всего промышляют банды, которые специализируются именно в этой локации. Но в зависимости от специфики региона, мы наблюдаем некоторые особенности.

После угона автомобиль всегда , подчеркиваю всегда, уходит в место отстойника, где находится не менее двух недель, а чаще дольше. Это вызвано необходимостью угонщика обеспечить себе безопасность. Но каковы же особенности этих отстойников и как до них перемещают автомобили ?

К примеру в Санкт-Петербурге отстойниками является далеко не промзоны или заброшенные гаражи. При угоне на автомобиле гос знак меняется на краденный и машина перемещается в соседний район или квартал, где находится некоторое время. Именно в этом городе процветает сообщество файндеров, тех людей, основным занятием которых является поиск похищенных машин. Причем эти машины очень легко выделить из основной массы. Как правило, они выглядят заброшенными и бесхозными, а при детальной проверке государственного регистрационного знака оказывается, что номер установлен от другого автомобиля и это является причиной бить тревогу и искать истинного владельца. В Москве угоняют совсем по-другому. Здесь редко используются для отстойника соседние районы и кварталы, а машина после угона сразу же вывозится за пределы МКАД, то есть из города в область. Это связано с наличием системы поток и паутина, о которых более детально мы расскажем в следующих выпусках. Отстойниками являются города-сателлиты, где автомобиль отстаивается после хищения.

Один из таких случаев нахождения автомобиля мы сейчас и покажем. К нам поступила информация от файндера о найденном подозрительном автомобиле. Мы проверили эти гос номера по базе и выяснилось, что автомобиль находится в угоне. Смотрим эту историю, а начнем мы ее с ответа на вопрос, - почему же полиция не ищет угнанные автомобили?