Рейтинг@Mail.ru

Запретят ли звуковые сигнализации ?

21.08.2013, автор: Алексей Курчанов


Уже не в первый раз поднимается вопрос об ограничениях использования звуковой сигнализации. Впервые этот вопрос стартовал в начале 2000-х, параллельно с "законом о тишине". Вменение в систему сертификации автомобильных охранных устройств произошло примерно тогда же. С того момента сигнализации были призваны иметь бесшумную постановку и снятие с охраны (или же иметь в составе программирования такую функцию), чтобы не будить соседей, если возвращаешься домой ночью. В этот раз, не исключено, что не для пиара, этот вопрос поднял депутат Дегтярев - по данным Автоньюс. В думу внесен законопроект о запрете звуковых сигнализаций.

 

 
Имеет ли факт наличия звука при тревогах какое-то принципиальное значение ? Давайте вспомним предотвращенные попытки угона ... неоднократно в подобных случаях фигурировали свидетели и очевидцы, которые предотвращали кражи транспорта. Возможно на сегодня гражданская бдительность Россиян уже не та, и можно пренебречь таким оповещением ? Возможно, мы не обладаем подобной статистикой, и ей обладает Михаил Дегтярев ... Наверное, исходя из этих данных, в сочетании с необходимостью соблюдения тишины в ночное время суток и был запущен такой проект.

Можно долго гадать кто от этого больше выиграет или потеряет из потребителей, но совершенно однозначно это может скорректировать действия производителей охранных устройств. К примеру подобный закон легко переводит односторонние сигнализации в разряд ненужных, ведь единственный их способ оповещения - это сирена. Аналогичную ситуацию этот закон уготовил и двусторонним сигнализациям, ведь учитывая их способность транслировать тревожный сигнал в городских условиях - http://www.ugona.net/article148.html , делает их малоэффективными в вопросе уведомления владельца о тревогах. Туда же идут гибридные иммобилайзеры и сигналайзеры, имеющие только звуковое сопровождение тревог. Что окажется востребованным ? GSM сигнализации ! Как раз именно тот сегмент к которому должны эволюционировать все автосигнализации в обозримом будущем ( эволюция автосигнализаций )

Примут ли подобный закон или же это очередной PR ход ? покажет время ...

 

Обсуждение в форуме

Автор: Алексей Курчанов

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)